segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Badejo grelhado ao manjericão

Acabaram as postas de Badejo com essa receita. hehehe

Sábado resolvi fazer algo rápido para as 2 últimas postas de badejo que tinha em casa. Sem querer fazer nada trabalhoso, resolvi me ater ao tradicional manjericão mas de forma que pudesse grelhar o peixe sem que secasse.

Fiz uma espécie de molho bem fluido com manjericão, pimentão e azeite de oliva para que pudesse pincelar o peixe enquanto assasse e dessa forma mantendo-o hidratado pra não secar.

Para o molho:

1 Maço de manjericão fresco,
meio pimentão verde,
50ml de um bom azeite de oliva,
1 colher de sopa de vinagre balsâmico,
sal a gosto,
50ml de vinho branco seco.

Para o peixe:

Postas de peixe com cerca de 2 dedos de espessura,
Um bom braseiro e grelha própria para pescado.

Tire as folhas do manjericão e lave-as bem e coloque dentro de um liquidificador junto com o vinho, o azeite, o pimentão picado, o vinagre e umas 2 pitadas de sal.

Triture até ter um líquido bem verde.

Com o pincel de silicone, espalhe o molho por todos os lados das postas. Acomode-as na grelha e asse em um braseiro bem quente. 5 minutos de cada lado pincelando de vez em quando com o molho de manjericão.

Tire e sirva em seguida acompanhado de um vinho branco e arroz branco.

É isso aí, rápido e simples.

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