Acabaram as postas de Badejo com essa receita. hehehe
Sábado resolvi fazer algo rápido para as 2 últimas postas de badejo que tinha em casa. Sem querer fazer nada trabalhoso, resolvi me ater ao tradicional manjericão mas de forma que pudesse grelhar o peixe sem que secasse.
Fiz uma espécie de molho bem fluido com manjericão, pimentão e azeite de oliva para que pudesse pincelar o peixe enquanto assasse e dessa forma mantendo-o hidratado pra não secar.
Para o molho:
1 Maço de manjericão fresco,
meio pimentão verde,
50ml de um bom azeite de oliva,
1 colher de sopa de vinagre balsâmico,
sal a gosto,
50ml de vinho branco seco.
Para o peixe:
Postas de peixe com cerca de 2 dedos de espessura,
Um bom braseiro e grelha própria para pescado.
Tire as folhas do manjericão e lave-as bem e coloque dentro de um liquidificador junto com o vinho, o azeite, o pimentão picado, o vinagre e umas 2 pitadas de sal.
Triture até ter um líquido bem verde.
Com o pincel de silicone, espalhe o molho por todos os lados das postas. Acomode-as na grelha e asse em um braseiro bem quente. 5 minutos de cada lado pincelando de vez em quando com o molho de manjericão.
Tire e sirva em seguida acompanhado de um vinho branco e arroz branco.
É isso aí, rápido e simples.
segunda-feira, 4 de outubro de 2010
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