sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Pa amb tomàquet

Idéias geniais geralmente provém da simplicidade, isso se aplica a todos os segmentos, inclusive a culinária. Quando morei em Barcelona conheci um prato simples e delicioso.

Pode ser usado como uma entrada, um acompanhamento ou simplesmente como um lanche rápido.

Trata-se do Pa amb tomàquet (ou simplesmente pão com tomate em catalão). Muito simples e muito bom.

Tradicionalmente ele é preparado com um pão chamado Pan de payés ou Pão Rústico. Receita aqui.

Vc vai precisar de:

Fatias de pão rústico com 1 dedo de espessura (pode usar um outro pão mais forte, como uma ciabatta ou um pãozinho francês mesmo),
Tomates bem maduros, extremamente maduros,
pitadas de sal,
O melhor azeite de oliva que vc tiver.

Corte 1 tomate ao meio e esfregue, isso mesmo, esfregue esse meio tomate na fatia de pão até soltar o máximo de suco. Descarte o que sobrou do tomate. Tempere a fatia de pão com 1 pitada de sal e um fio de azeite de oliva.

Pronto! Somente isso, tão simples e tão bom.


Nenhum comentário:

Postar um comentário